枣树疏散分层形树形有什么特性?

全部回答

     该树形有明显的中心干。干高80 ~ 120厘米,枣粮间作地干 宜高,密植园及丘陵山地干宜低。主枝分三层着生在中心干上: 第一层3个主枝,均勻向四周分散开,开张角度60° ~70°;第二 层二三个主枝,第三层一两个主枝。
  第一层层内距为40 ~ 60厘 米,第一层间距为80 ~ 120厘米;第二层层内距为30 ~ 50厘米, 第二层间距为50 ~70厘米。  每个主枝选留二三个侧枝,每一主枝上的侧枝及各主枝上侧枝之间要搭配合理,分布匀称,不交叉 不重叠。
  最后树高控制在3米以下。此树形特点是骨架牢靠,层 次分明,易丰产。