不求人 加拿大技术移民评分标准是什么?

全部回答

     加拿大联邦独立技术移民采用评分制,目前的评分体系为六大评分项目,总分100分,达到67分即为合格。评分标准如下:   一、教育 最高25分   1。 博士/硕士(至少17年全日制教育)25分   2。
   双学士,或三年制大专/职业技术/学徒证书(至少15年全日制教育) 22分   3。   两年大学学士或两年制大专/职业技术/学徒证书 (至少14年全日制教育) 20分   4。
   一年大学学士 (至少13年全日制教育) 15分   5。 一年制专科/职业技术/学徒证书 (至少12年全日制教育) 12分   6。 高中学历 5分   二、官方语言 最高24分   第一语言 (英语—最高16分)   精通   16分 (听说读写 各4分)   中等熟练 8分 (听说读写 各2分)   基本熟练 4 (听说读写 各1分)   不会   0分   第二语言 (法语—最高8分)   精通   8分 (听说读写 各2分)   中等熟练 8分 (听说读写 各2分)   基本熟练 4分 (听说读写 各1-2分)   不会   0分   三、工作经历 最高21分   一年15分,每增加一年加2分,四年及以上21分   1。
    一年相关技术工作经历 15分   2。两年相关技术工作经历 17分   3。三年相关技术工作经历 19分   4。四年相关技术工作经历 21分   四、在加拿大就业安排 最高10分   获得经加拿大HRDC核准的加拿大的工作职位,即可得10分   五、年龄 最高10分   在21-49岁 10分,每超过1年或减少1年减2分   六、适应能力 最高10分   1。
     配偶或同居伴侣的教育程度 3-5分   2。 在加拿大至少1年经批准的全职工作经历(持有工作签证) 5分   3。 在加拿大完成至少2年全日制高中以上受教育经历 5分   4。
   加拿大亲属关系(适用于主或附属申请人) 5分   5。 有就业安排 5分。