最贵的茶是哪里生产的那种茶?

最贵的是哪里生产的那种茶?

全部回答

    在第七届中国武夷山大红袍茶文化节上, 重量仅为20克的母树大红袍茶叶竟然拍卖出了 20。8万元的高价,是目前所有茶品中,价格最为 昂贵的一种茶。大红袍产于福建省的武夷山区,景区内的天 心岩九龙窠是出产高品质武夷岩茶的地方,其中 尤以大红袍最为名贵,号称“茶中之王”。
      大红 袍是一种外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后 茶水橙黄明亮,香气持久,滋味醇和的茶品。清代,这种极为珍贵的茶品仅有母树6株, 年产量不到1000克。
  20世纪80年代初期,科学 家们试验的大红袍茶叶无性繁殖获得成功,大 红袍茶树开始大面积种植开来。目前在武夷山 区大红袍茶园有4万多亩。