发生特别重大的突发事件要怎么处理?

全部回答

  发生特别重大突发事件,对人民生命财产安 全、国家安全、公共安全、环境安全或者社会秩序构成重大威 胁,采取本法和其他有关法律、法规、规章规定的应急处置措 施不能消除或者有效控制、减轻其严重社会危害,需要进人紧 急状态的,由全国人民代表大会常务委员会或者国务院依照宪 法和其他有关法律规定的权限和程序决定。
  紧急状态期间采取的非常措施,依照有关法律规定执行或 者由全国人民代表大会常务委员会另行规定。