怎么避免突发事件的发生?

全部回答

     在美国,具有合法身份、没有恶性犯罪记录的人都可以购买枪支,买枪前需要考狩猎执照和所在州驾照,然后带上来美国的相关证件资料即可。购买步枪、霰弹枪需要购枪人年满18岁,手枪需要购枪人年满21岁,部分州买手枪时需要提供购买证。
     随着中国学子足迹遍布海外,留学生安全事件是有发生。  面对这些突发事件,我们应该怎么处理呢?怎么避免此类事件的发生?对此,琥珀教育深圳分公司美加项目主管宋婷给留学生提出了一些建议:   1、避免在夜间单独出门。
  不管在美国还是在其他的地方,犯罪率在夜晚都是呈直线上升趋势的。万不得已要出门,也尽量不要自己一人外出,务必找人同行。     2、尽量别去不安全的地区。大家都知道美国的大城市都有所谓的“黑人区”和其他一些不太安全的地方。
  在这些地区里,游荡的人、毒贩,还有各类社会闲杂人员都集中在此,从而导致了犯罪率提升。如果实在无法避免要路过这些区域,务必迅速走过不要逗留。   3、不要穿得过于显眼。  如果穿着太惹眼的话容易被人盯上,或者在混乱的枪击案中成为抢手的目标。
     4、认清楚学校内安全钟的位置。大部分美国院校里面都会设有安全钟,留学生们如果遇到袭击事件因尽快按启安全钟,寻求救助。   5、互相尊重。不同的国家有不同的风俗习惯、宗教信仰,因此在与不同国家朋友接触、打交道时也应该提前做好功课,多给予一些尊重,避免发生不必要的误会。
       6、在海外留学必须记住三个电话号码:学校的紧急联系电话、居住地附近小区电话、当地中国大使馆电话。