柿苗防寒方法的方法有哪些?

全部回答

    苗木防寒方法①设置霜棚用枝条或秸秆在苗床上搭成霜棚,棚顶为平行 或南高北低,高度与苗木相当,用于保护苗木免受霜害。②排水防冻冬前做好苗圃地排水工作,防止冻拔生。③布设风障用高粱秸秆或玉米猜秆,在苗床迎风一侧布设 风障,使秸秆的梢端向顺风方向倾斜,障间距离一般为障高的 10-20倍,用以降低风速,增加积雪,保墒防寒。

    ④苗木覆盖用稻草、锯末、谷壳等将苗木覆盖起来防寒, 或仅覆盖床面,以防冻拔。也可用疏松的干土埋盖,翌春解冻 后,再创去覆土。⑤管理措施在苗木生长期间,注意多施磷、钾肥,入秋前 停止追施氮肥和灌水,以减低苗木生长速度,促使苗木木质化, 增强苗木的抗寒能力。