装饰施工顺序要如何安排?

全部回答

    装饰施工顺序主要如下,了解了装饰施工流程就能更好的安排我们的家居生活   一、前期设计   装修房子无非是要打造一个更加舒适美感的居住环境,因此前期的室内设计很重要,在设计的时候需要对房子进行一次详细的测量。
     二、主体拆改   设计做好了,接下来筹备一下就可以进入施工阶段了,在装修施工中,主体拆改是最先做的一项,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。  主体拆改主要是把空间清理出来,给接下来的改造留出足够的便利。
     三、水电改造   1、看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装   2、看看水表的位置是否合适 3、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。   水路改造完成之后,最好紧接着把卫生间的防水做了。
    厨房一般不需要做防水。   4、木工、瓦工、油工的基本出场顺序是:木瓦油。基本出场原则是谁脏谁先上。   四、木门安装   在橱柜安装的第二天,就可以开始安装木门了。装门的同时要安装的合页、门锁、地吸。
  相关五金应该及时备好。   五、木门安装好之后就可以安装地板了。       六、铺贴壁纸:   壁纸铺贴之前要把家里打扫干净了,有条件的话,铺贴壁纸的当天,地板应该做一下保护,铺贴壁纸之前,墙面上要尽量做到“什么都不要有”。
     七、家具、家电进场,要等到拓荒保洁之后才可以正式进场   八、家居配饰:家装的最后一步,包括窗帘的安装都属于家居配饰环节,这些完成之后整个家居的设计都全部展现出来了,当然,家装设计风格也会随着你以后对室内摆设的重新整理而呈现出不同的韵味。