多层混合结构民用房屋装饰工程的施工顺序是怎样的?

全部回答

    装饰工程可分为室内装饰和室外装饰。室内外装饰工程的施工顺序通常有先内后外、先外后内、内外同时进行三种顺序,具体确定为哪种顺序应视施工条件和气候条件而定。通常室外装饰应避开冬期或雨期;当室内为水磨石楼面,为防止楼面施工时水的渗漏对外墙面的影响,应先完成水磨石的施工;如果为了加速脚手架的周转或要赶在冬、雨期到来之前完成室外装修,则应采取先外后内的顺序。
    同一层的室内抹灰施工顺序有楼地面—天棚->墙面和天棚—墙面^楼地面两种。前一种顺序便于清理地面,地面质量易于保证,且便于收集墙面和天棚的落地灰,节省材料,但由于地面需要留养护时间及采取保护措施,使墙面和天棚抹灰时间推迟,影响工期。
  底层地面一般多是在各层天棚、墙面、楼面做好之后进行。    楼梯间和踏步抹面,由于其在施工期间易损坏,通常是在其他抹灰工程完成之后,自上而下统一施工。门窗扇安装可在抹灰之前或之后进行,视气候和施工条件而定。
  室外装饰工程总是采取自上而下的流水施工方案。在自上而下每层装饰、水落管安装等分项工程全部完成后,即可拆除该层的脚手架,然后进行散水及台阶的施工。