男人应该选择什么样的的老婆?

全部回答

    人们普遍认为,男人对女人的影响要大于女人对男人的影响,因而有一 句俗话“男怕人错行,女怕嫁错郎”。不过,女人对男人的影响也非常巨大,一 个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人 生。
  那么该娶什么样的老婆呢?虽然常说萝卜青菜各有所爱,但男人在择偶 时,很多标准却趋同。  比如,没有人乐意娶一个河东狮,丑女无盐型的人不受 欢迎,工作狂女人男人也往往敬而远之。
  下面就来具体谈谈。一个女人最重要的品质应该是善良,男人再坏,也不希望自己的老婆坏, 如果摊上一个狠毒或心理阴暗的女人,那别提多倒霉了。善良很多时候还意 味着贤惠,这可是女性亘古不变的美德。  中国的传统就是希望女人成为贤妻 良母,虽然现在的贤妻越来越少,但没有男人能够接受这样一种事实:每天累 得半死回来,还得做饭给老婆吃,老婆吃得不满意,还会随时吵闹。
  能知书达理,这是新时代对妇女的要求,一个女人的气质和教养是丰富 内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。  如果女人是一个泼妇,那么 男人就只能暗自痛苦。知书达理,意味着有品位。
  一百块钱,她可以花出一 百块钱的味道;一块钱,也花出一块钱的精彩。知书达理还意味着懂事,她不 会天天跟你无理取闹。男人最重要的是尊严,她可能在家里抨击你,但不会 在公众场合讽刺、嘲笑你。爱的前提就是尊重,一个不懂维护丈夫尊严的女 人,男人也很难维护她。
    能充分信任你,同时给你适度的自由。没有男人乐意一辈子再也不看其 他女人一眼。金庸先生的《神雕侠侣》中,杨过与小龙女可为痴情之至了,但 是杨过在古墓里生活了一段时间也受不了,最后还是出来了。
  因此,你如果 只要男人看你一个,那么审美疲劳的背后就是厌烦。要充分理解自己的丈 夫,不要因为一些下意识的行为而吹毛求疵。  同时,要能拒绝灯红酒绿,不对 异性过分热情。她可以适当地出去玩玩,但她出去的目的不是为了取悦异 性,只是因为大家都去而已。
  女人最好带有一点童趣,如果太过于世故,太老成,男人并不喜欢。未失 童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。婚姻生活是一个有颜色、 有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好 妻子。
    如果喜欢读书和音乐就更好了,一方面可以消磨时间,同时可以提高 节操,心灵纯净。此外,如果有一个稳定的工作就更好了,男人不期望女人能赚多少钱,但 希望她能养活自己,至少可以消除无聊,不会把心思整体放在老公身上。
  另 外,最好身体健康,不要动不动就上医院。以上的标准说高不高,说低也不低。  当然,如果某些方面较突出,其他方 面就可以降低一些,这就是常说的取长补短。