提升免疫力食谱有哪些?

全部回答

    提升免疫力食谱有:(1)银耳香菇羹材料:银耳10克,干香菇6克。做法:先将香菇煎汁,再将汁以文火熬银耳至黏稠,加冰糖少许。功效:滋阴润肺、补肾益精,增强免疫力。(2 )奶油蘑菇汤材料:蘑菇300克,猪瘦肉、牛奶、面粉各少许,猪油、盐、葱、料酒、鸡精各适量。
  做法:将猪肉切成小丁,放到锅内煮,开锅后撇去浮沫,加人葱、料酒,用微火煮烂; 锅置火上,烧热放猪油,油热放入面粉用微火炒黄,炒出香味时,把煮烂的肉连汤分三 次倒入锅内,搅拌成糊状;将蘑菇连汤和牛奶分2 ~3次倒人锅内,加盐、鸡精即可。
      功效:此汤营养丰富,且易于吸收。(3)茯苓山药肚材料:茯等50克,山药20克,猪肚250克,调味品适量。做法:将猪肚洗净,纳茯苓、山药于猪肚内,扎紧肚口,淋上料酒,撒上食盐,加水炖烂, 去药渣,将猪肚切片,调味服食。
  功效:可健脾益肾,适用于脾虚精亏,性交不射精、面色少华、倦怠乏力、头晕耳鸣等。