怎么计算易受孕期呢?

全部回答

    方法一:a。 月经周期-14=排卵曰。b。 排卵曰向前数3天,向后数 1天=易受孕期小美以月经周期30天来算: 30-14=16(排卵日)16-3=13(易受孕期第一天) 16+1=17(易受孕期最后一天)。
  方法二:有些人的月经周期相当规律,但 有些人会因为情绪、压力、失眠、疾 病、运动量等因素而使月经周期改变。   如果想要准确地计算自己的月经周期, 可能就要计算约6个月的周期,从中 选取最长及最短的两次周期分别计算, 算出来的数值,选头尾最长的时间, 就是受孕期。
  方法三由于排卵日大都在月经周期中间那 天,因此医生认为也可以这么算,会更方便。a。 月经周期+2=排卵曰b。   排卵曰前后各推3天=易受孕期小美以月经周期30天来算:30 + 2=15(排卵曰)15-3=12(易受孕期第一天) 15+3=18(易受孕期最后一天)方法四测量基础体温:在排卵曰之后的 黄体期,由于受到黄体素分泌较多的 影响,排卵后体温会略有升高,因此有 些人便会根据体温升高的情形来判断 是否排卵,进而推断易受孕期。
    但医生 认为,由于影响体温的因素很多,单凭 体温为依据,很容易判断错误,因此 不建议使用。