美国本科留学之选校有哪些指南?

全部回答

    在美国大学留学生活如何选择心仪的大学,美国本科留学指南之如何择校:   在提到美国本科留学选校时,可能大部分人的第一反应还是综合类大学,文理学校并不是广为中国的学子和家长所熟知。
  在美国大学留学生活选校过程中把两者的特点搞清楚,无疑会扩大我们的选择,找到最适合自己的院校。  美国本科留学综合类大学具有研究性强,专业更细化,人数众多,学费便宜,知名度高等等优势,更适合详细专业确定,自控力强的学生。
  文理学院较之综合类大学而言,专于本科教育,管理严格,奖学金较多,更适合自控力差,或者申请本科奖学金的学生。   美国本科留学选校以GPA和 标准化考试(IBT SAT)为基础,结合大学权威排名,定位学校申请层次。
    美国大学留学生活之美国有4000多所高等院校,不同的院校录取学生的标准不尽相同,虽然每个学校都会有不同的侧重点,有些学校会比较看重排名、学校记录,而有些学校则 是将申请人的课外活动,个人素质等放在首位。
  但是无论侧重于哪方面,STANDARD TEST都是首要任务。     由于国际学生很难拿到奖学金,在美国本科留学申请选校的时候费用问题也是一个必须考虑到的因素。一般来说美国大学费用的一个普遍的规律是"排名越靠前的大学越贵, 私立大学比公立大学贵"。
  美国大学留学生活选校另外,内陆和小城镇费用相对便宜,文理学院奖学金比例较高,这些因素可以考虑到节省费用的学校选择因素中。     美国本科留学如何选校,以上就是天道小编为各位详解的美国本科留学指南之选校相关问题,希望能够帮得到要去美国大学留学生活选校的同学们哦。
     为什么选择去美国留学?美国大学拥有全球数量最多和教学质量最高的高等教育机构。美国大学有世界公认的高质量的学习项目、教师、设施和资源。  美国教育系统在院校、学术与社会环境、入学要求、学位项目以及可供学习的专业领域方面提供无可比拟的选择。
  随着中国的崛起,以后的世纪将是中美共治。一个创新的英文单词横空出世:“Chimerica”(中美国)。两国已经结成“中美经济共同体”,形成唇亡齿寒的关系。中美两国在学术、商贸、政治、文化的交流和合作在本世纪将达到空前的紧密和繁荣。
    去美国读书,体验美国生活,获得一个美国学位,才能够在以后全球化的人才竞争中保持并增强自己的竞争力。诸多因素让更多的人选择了去美国留学。