红外测温仪的原理是什么?

全部回答

  在自然界之中,只要是物体的温度超过了绝对零度就会每时每刻的向外界发出相应的红外线波长。通过红外线测温仪就能够准确的检测到物体发出红外线的波长。仪器通过数据再根据波长的情况来分析出物体(在其中也包含空气的温度)的温度。

  再通过仪器中的光学汇聚系统,测量出物体温度的分布情况,测量出来的波长会在光电探测器上转化为相应的电信号。这些电信号是很微弱的通过放大元件和信号过滤元件,通过中央处理器分析就会的得出物体平均温度多少,每个地方温度多少,并能够制作出物体相应的温度分布图。