在外地违章了怎么办?

全部回答

    异地交警现场处罚   交警现场开具的罚单一般有三种:   1、最常见的   《简易程序处罚决定书》   2、涉及扣车、扣证、拖车、强制酒检的   《强制措施凭证》   2、涉及一般程序处罚的   《违法行为处理通知书》 如果是《简易程序处罚决定书》,罚单上就写明去当地指定银行交纳,如今一般都可以自己在网银、支付宝上交,按照提示,输入处罚决定书编号即可。
     如果被开具《强制措施凭证》或《违法行为处理通知书》那就说明您这违法行为有些严重了,要走一般程序来处罚。   被开具《强制措施凭证》或《违法行为处理通知书》后,需要违法行为人携带身份证、驾驶证、行驶证,15日内到交警大队指定的违法处理中心接受处理(地点在单据上已注明)。
      交警经过调查取证后会制作《行政处罚决定书》,凭决定书可以到当地银行交罚款,也可以输入处罚决定书编号在网银上交纳。