电动机正常运转

但电动机内部温度过高故障如何维修?

全部回答

     ①电动机周围环境温度过高,又满负荷运转,热量不易散发,使电动机温度过高。这时应改善环境温度,保持通风良好,必要时可采用大排风扇降温,对连续工作且必须在高温环境中运行的电动机,可换绝缘等级较高的B级、F级电动机。
   ②检查电动机通风孔道是否堵塞,清除灰尘、油泥以及影响通风的东西,周围设施尽量远离电动机。   ③电动机在户外应用,应增设遮阳设施和防雨设施,最好根据电动机的大小在其上方焊一个铁架子,上面加装铁皮,一方面防阳光曝晒;另一方面起防雨防潮作用。
   ④一旦检查出电动机受潮或浸漆后未烘干,就要尽快拆下电动机,彻底进行一次干燥处理。 ⑤用万用表检查电动机三相电压是否过高或过低,如果因为电压不正常使电动机过热,应仔细检查线路。   ⑥转子与定子相互摩擦大多是因电动机轴承损坏所致,可更换轴承。
  如铁心之间有毛刺,可用钢锉将毛刺削掉。