温室番荔枝如何进行科学灌溉?

全部回答

  番蒸枝种植要掌握几个灌水的关键时期,一是发芽前后至开花期,目的是促进新梢和叶片生长,增加光合作用,保证开花坐果;二是新梢生长和幼果膨大期,此时期为需水临界期,果树的生理机能最为旺盛,如果水分不足容易引起落果;三是果实迅速膨大期,此时要土壤湿润但不过量,过量灌溉易引起裂果,降低果实品质;四是采果后结合施肥进行灌溉,以促进根系恢复,保证安全越冬。
  灌溉方式可采用畦灌或者沟灌,有条件的温室最好采用滴灌的方式。