何谓钻孔灌注粧?

何谓钻孔灌注粧,其施工要点是什么?

全部回答

    在工程现场利用特种钻机成孔,泥浆护壁,清渣,水下浇注混凝土制作的桩称为钻孔灌 注粧。根据钻机种类,钻孔灌注桩可分为两种:一种钻孔设备是正反循环回转钻,兼有冲击 功能和泥浆护壁功能,常用钻孔直径为800~1500mm,适用于各类土层及水下施工。

  另一 种是螺旋钻,其特点是用螺旋钻杆将切削的土沿螺旋叶片向上输出至地面,一般桩径较小, 钻孔深度可达16m,但只能干作业,不能用于地下水位较高的地区。  钻孔灌注桩施工中最重要的技术问题是:泥浆护壁、水下灌注混凝土及清孔排淹,这三 项技术对灌注桩的质量至关重要。