钻孔灌注桩的护筒是如何保护桩身的?

全部回答

    1、定位;2、保护孔口,以及防止地面石块掉入孔内;3、保持泥浆位(压力),防止坍孔;4、桩顶标高控制依据之一;5、防止钻孔过程中的沉渣回流。 护筒用4—8mm厚钢板制成,内径比钻头直径大100—200mm,顶面高出地面0.4~0。
  6m,上部开1一2个溢浆孔。    埋设护筒时,先挖去桩孔处表土,将护筒埋 入土中,其埋设深度,在粘土中不宜小于1m,在砂土中不宜小于1.5m。其高度要满足孔内泥浆液面高度的要求,孔内泥浆面应保持 高出地下水位1m以上。
  采用挖坑埋设时,坑的直径应比护筒外径大0.8~1.0m。护筒中心与桩位中心线偏差不应大于50mm,对位 后应在护筒外侧填人粘土并分层夯实。