美国mba留学学位都是“什么情况”?

全部回答

      1、Emba学位   这类美国mba学位的学习时间比较灵活,一般利用学员休息时间进行授课,学习时间持续两年。mba申请者通过进行mba学习,大多数学员的薪资待遇以及职位会有很大提升。
  一般来说,这些高层领导人员的学习费用都是由企业承担,个人不用负担。   2、Smba学位   Smba学位针对有经验的在职人员设置的课程,这些申请者必须达到两年以上的工作经验才能报考,大专毕业生需要达到五年以上工作经验,由于这些mba申请者要具备一定的工作经验,因此这类mba课程主要是提升他们在工商管理方面的技能和理论基础,提升解决实际问题的能力,这个学位是Smba,区别于高阶工商管理硕士Emba。
       3、mba学位   是专门为应届本科毕业生设置的mba课程,由于美国mba大多都要求有工作经验,因此这种针对应届毕业生的工商管理硕士学位实际上才是真正的原型,这种mba学习与其他普通专业硕士学位的学习类似,毕业之后还能够继续读博士。
  不过目前在美国即使学生没有工作经验,也要有实习经验和其他突出优势,否则美国的商学院根本不予录取应届本科毕业生,因为每年经验丰富的申请者都录取不过来,应届毕业生申请mba很难与他们竞争。     。