海鳗鱼的做法有哪些呢?

全部回答

材料 鳗鱼600公克,黄耆20公克,当归20公克,川芎15公克,红枣15公克,党蔘20公克,枸杞10公克,水1500㏄,酒100㏄。 做法 1.将处理过的新鲜鳗鱼洗净后,切成3公分的长条状,放进沸水中川烫约3分钟后捞起备用。 2.取汤锅加入水、黄耆、当归、川芎、红枣、党蔘小火炖煮约30分钟。 3.取汤碗放入作法2的汤汁、鳗鱼和枸杞,放入蒸笼中蒸煮约20分钟后即可。

    主料 准备海鳗鱼一条。 调料 食盐3克,酱油75克,醋10克,葱1克,姜15克,葱白10克,黄酒15克,白砂糖3克,菜籽油100克。 做法 1。将鳗鱼从头部下刀剖至尾部,挖出内脏,洗净,放在砧板上,斩去头、尾,再从背上下刀,剖成两片。
   2。接着把鳗鱼切成几个小段劈。   3。姜切片,葱白切段备用。 4。 将菜油放入炒锅里,在旺火上烧至六成热,下鳗块煸炒一下,随即放入酒、糖、醋、姜片和葱白段,用水沿锅边徐徐浇入。
   5。煮沸后,将炒锅移至中火上烧5分钟,下盐、酱油,再烧3分钟,待汤汁收浓时放入葱段,盛入盘中。

材料 鳗鱼两条,鱼肉切成小段。 辅料 绍兴酒两小勺、葱、姜少许,盐、糖适量,葱末少许。 1.超市有收拾好的鱼,做起来要省事很多。如果自己收拾的话,一定注意鱼肉要连皮切小碎刀。 2.鱼肉要浸泡在绍兴酒中,至少腌制15分钟再用。装容器,两面抹盐,放糖、姜、葱适量,上蒸锅。 3.装在容器要用保鲜膜封紧后,开火蒸,水开后蒸10分钟左右。关火后不要马上开锅盖,再焖5分钟即可。