调练狗定点大小便很困难吗?

调练定点大小便很困难吗?

全部回答

    有的人会因为狗不会定点大小便而生气,采取对狗不是打就是骂的方法来训练。虽然有时候打骂可以解决问题,但是会疏远狗和主人之间的距离。因此,最好不采用打骂的方法来解决问题。其实,刚开始训练狗在室内定点大小便时,对其应多一点耐心。
  首先要摸清小狗的生活规律,比如早上一般是它排便的时间,这时就一定要把它赶进厕所去,然后每天这样重复,坚持一个星期到半个月就大致可以了。  教狗在蹲坑小便更要有耐心。先训练去厕所,然后在它要小便时抱到蹲坑上,这个要坚持长期训练才能达到目的。
  不过,狗一旦学会了,就会永远记住,因为狗其实是很爱干净的动物,不喜欢在自己吃饭和睡觉的地方大小便。