乳胶漆兑水比例是多少?

全部回答

    1乳胶漆兑水可不是随意兑的,需要掌握一定的比例,那么我们应该来检验兑水的比例对不对呢?小编教大家两个简单的识别方法:一是掺水之后进行搅拌,拿起搅拌的东西,乳胶漆呈现弧形往下流,说明兑水正常;二是兑水之后刷在墙上没有明显的痕迹,如果乳胶漆稀得可以看得到底面,乳胶漆稠墙面会有明显的痕迹。
     2当然也不是所有的乳胶漆都可以兑水的,比如说深色的乳胶漆就最好不要兑水。因为任何乳胶漆不兑水都可以粉刷的,只不过会在墙面上留下痕迹,另外深色的乳胶漆附着力比较差,如果再兑水的话就会造成墙面色泽不均匀,花哨。
  所以深色的乳胶漆是不能兑水的。 3值得注意的是,墙面出现滚刷痕迹不仅仅是因为兑水不当,还有可能是因为滚涂方式不当。  所以大家在装修墙面的时候,最好请有经验的师傅来施工,以确保施工的效果。
  另外您要是有空的话,最好能时常去现场监工,及时了解施工的情况。