甘薯加工原料生产基地方面有什么问题?

全部回答

     一些甘薯加工企业不重视建立优质原料生产基地,因而原料不足,产量上不去;缺乏工业专用型甘薯品种且品种低劣,淀粉含量低、质量差,加工效益低。我国生产的甘薯主要用于淀粉加工和蒸、煮、烤食用及各类食品加工等,以前两种类型甘薯的生产量最大。
  在这些原料生产中,主要存在以下冋题:一•是有的品种不对路,出现品种专用型少、乱、劣的现象;二是有的生产不规范,原料病害多, 有害物质含量超标;三是不少生产者与原料使用者、经营者缺乏互惠互利的合作与沟通,甚至出现脱节现象。
    一些不合格的原料不仅影响了加工产品的质量,而且加大了加工成本,降低了企业效益。