哺乳期要避免发生哪些情况?

全部回答

    酗酒研究显示,酒精对宝宝 的发育非常有害。哺乳期间, 您一定不能饮酒。吸烟吸烟会减少乳汁的供应 量。而且,尼古丁会“混”进 奶水中。想想看,宝宝是那样 地弱小,每天要面临着烟的折 磨会多么可怜。
  这可能会让您 鼓起勇气来戒烟,或者可以找 找保健医生,听听他们的意见, 看看用什么办法去掉这个坏习 惯。  不过,如果您继续抽烟的 话,也并不意味着您不能给宝 宝喂奶,您的乳汁对宝宝来说 仍旧是最好的食品。
  但应当记 住,您每次吸烟时都要远离宝 宝,最好是到户外吸,至少也 应当到外面的房间里去。服药如果出于某种原因,您 确实需要服用处方或非处方 药的话,需要告诉医生或药 店的售货人员,您现在正处 于哺乳期。

    锻炼过量过度的运动会增加 乳汁中的乳酸含量,而这会 影响到奶水的味道。但对大 多数妈妈和宝宝来说,这不 是问题。您要少喝咖啡,也不要吃太辣 或太酸的食品。如果家族中 有生吃花生米过敏史,您也 不能吃花生。