旅游经营者接待老年人和未成年人及残疾人时应注意什么事项?

全部回答

  针对服务对象是特殊人群如老人、小孩甚至是残疾人游客时,要求旅 行社首先应当严格执行安全管理和消防安全管理的法律、法规和国家标 准、行业标准,并具备相应的安全条件,制定游客安全保护制度和应急 预案。
  旅游经营者应当对特殊人群游客提供服务的从业人员开展经常性应急 救助技能培训,对提供的产品和服务进行安全检验、监测和评估,采取必 要措施防止危害发生。旅游经营者组织、接待老年人、未成年人、残疾人等特殊游客,应当 采取相应的安全保障措施。