旅游登山时应注意什么?

全部回答

可以到乐游户外休闲用品店看看,是专业户外用品的,百度搜索 乐游LOYO车旅户外休闲用品

1.选择地点,要是太原始的地方,得带应急用品,逃生用品,保持与外面的正常联系. 2.选择天气,雨季到了,地质灾害频发,人生安全要注意 3.选择同伴,最好不要单独出行,女孩子最好有男生同行(能照顾人的) 4.选择物品,基本需求,轻便实用. 5.择好线路,规划时间. 鄙人浅见,希望能对您有用.

    (一)装备: 高帮硬地专业登山鞋、30L~40L登山包(或徒步背包)、求生哨、自充气防潮坐垫(或地席)、UV400户外偏光眼睛、UV30长袖速干衣裤、速干排汗内衣、速干户外遮阳帽、防风防晒百变头巾、轻薄雨披(或轻薄型冲锋衣裤)、75%含量以上的羊毛登山袜、登山杖、登山手套、仿鹿皮户外毛巾、水袋、3L运动饮料/1日、高能食品(巧克力、牛肉干、葡萄干)、驱蚊药、创可贴、多用军刀、卫生用品(纸巾、湿巾)、崂山当地地图、相机、手机、MP3以及备用电池和备用存储卡。
    。。。。 (二)注意事项: 出发前到中国气象局网站和当地气象网站查询当地未来7天的天气预报。 提前上网预定当地的经济型连锁酒店(七天、如家等)。
   到达后最好雇一个当地的导游全程陪同(让他负责背包)。   最好穿着化纤内衣或速干内衣,以及长袖的速干防晒衣裤-棉质的内衣和T恤出了汗之后是很难受的,并且因为湿冷容易感冒!眼镜和帽子也要防紫外线的-登山时很累也很危险-千万别打伞登山!!!一定要空出双手。
  爬山时一定到户外店买一个几十元的轻薄手套-扶手、树枝都会磨损你的细嫩小手,并且手套也可以防晒-在户外,防晒霜的作用近乎为零!而羊毛袜可以缓冲足部的冲击,吸汗,防止鞋对足部的磨损-你想教舒服些的话最好别穿那些轻薄的袜子! 雷雨天要注意防雷击-打雷的时候千万不要在高处、树下和空旷的地方逗留,打遮阳伞和使用手机都是危险行为! 雨季还要提放泥石流和山顶的落石,提前查询天气情况,并且找当地人做导游-他一定比你更清楚崂山的气象变化特点! 俗话说登山不观景,观景不登山-就是警示登山时要时刻注意脚下路面和周边地理环境,以免发生危险-你只有在休息或到达山顶时才能安心观景! 下山要比上山时更危险!经常会滑倒、翻滚! 下山时由于比较省力,好多人由于不正确的下山姿势和不屑于使用用登山杖-都会对膝盖造成慢性伤害。
    湿滑的石面、泥路或布满沙粒的坡路-这些都会对下山时那些过于放松的人们造成伤害。下山时,由于坡度向下,重力会使人前倾,身体的抗重力因素作用于膝股四头肌的离心收缩力,而离心作用力会使肌肉过度损耗。
  同时,下山时髌骨与股骨的摩擦比正常走路及上山时的摩擦要大。过度使用髌骨,膝关节会产生疼痛。   老话说的上山容易下山难有一定道理:上山的时候大腿前方的肌肉控制膝关节做所有的动作,但下山时控制膝关节动作更复杂,需要前方和后方的肌肉共同控制,这样受到受到的收缩挤压就会更多。
  另一方面下山特别是修了人工台阶的山路,非常有节奏的下山会有固定部位受磨损。   下山时正确的使用登山杖,难度大的活动时要佩戴专业的登山护膝-这些都是登山运动中必须学习和掌握的常识。

准备好一双舒适的运动鞋,要长时间的话,适量的水,食品,过夜要有帐篷哦,