美的电磁灶常见故障及维修有哪些?

全部回答

    美的电磁灶常见故障维修 常见故障一:在插插头时未听到B1一声,电源指示灯不亮。 解决方法: 1。看是否是周围外界的一些环境因素,比如:插头脱落、保险丝断路或者自动开关断路。
   2。看锅是否合适,是不是摆放在适当的位置,直径是否是小于12cm。 3。可能是内部的零件除了问题,就要参照维修代码或者是找专业人士。   常见故障二:中间加热,突然电磁炉停止工作。
   解决方法: 1。可能是达到了最高的温度点,约10秒钟后恢复功率。 2。可能是内部温度过高,约4分钟后可重新开机。 3。看看是否按错功能键。 4。自动煲粥、煲汤时锅具内的水分烧干。 5。当然也有外界的电源问题,需要检查一下。
     6。当然如果真的这些问题都不是的话,就有可能是电磁炉内部的问题,还是要参维修代码或者找维修人员。 常见故障三:各功能键和指示灯正常,但声音报警提示无锅 解决方法:检查功率板,可能是电阻出现了问题,需要更换电阻。
   常见故障四:所以的线插好,指示灯也亮了,但是电磁炉不加热。   解决方法:锁好线盘换稳压的二极管换基本组件。 常见故障五:正常加热,但是指示灯不亮 解决方法:换LED二极管,换LED基板组件。
   常见故障六:蜂鸣器不停止的响。 解决方法:检查开关、热敏电阻、主控IC是不是正常检查变压器不否正常检查或者更换基板组件。