大功率电磁灶怎么维修?

全部回答

    一、电路板烧IGBT或保险丝的维修程序电流保险丝或IGBT烧坏,不能马上换上该零件,必须确认下列其它零件是在正常状态时才能进行更换,否则,IGBT和保险丝又会烧坏。 1。
  目视电流保险丝是否烧断 2。检测IGBT是否击穿:?用万用表二极管档测量IGBT的“E”;“C”;“G”三极间是否击穿。  ?A:“E”极与“G”极;“C”极与“G”极,正反测试均不导通(正常)。
  ?B:万用表红笔接”E“极,黑笔接“C”极有0。4V左右的电压降(型号为GT40T101三极全不通)。 3。测量互感器是否断脚,正常状态如下:?用万用表电阻档测量互感器次级电阻约80Ω;初极为0Ω。
     4。检查电容C301;C302;C303;是否受热损坏。(如果损坏已变形或烧熔) 二、按键动作不良?用万用表二极管档测量CPU极与接地端,均有0。7V左右的电压降,万用表红笔接“地”;黑笔接“CPU每一极口线”。
  否则,说明CPU口线击穿。 三、功率不能达到到要求 1。  线圈盘短路:测试线圈盘的电感量:PSD系数为L=157±5μH,PD系列为L=140±5μH。 2。锅具与线圈盘距离是否正常。
  ?3。锅具是否是指定的锅具。 四、检查各元气件是否松动,是否齐全。?装配后不良状况的检查: 1。不加热:检查互感器是否断脚。 2。插电后长鸣:检查温度开关端子是否接插良好。   3。
  无法开机:检查热敏电阻端子是否接插良好。 4。风扇不转:检查三极管Q2是否烧坏。(一般烧坏三极管引脚跟部已发黄;也可用万用表二极管档测量)。 。