印尼“千佛寺”在历史上的地位如何?

全部回答

  位于印尼的千年神坛婆罗浮屠佛塔迷雾 重重,虽然后来重建,但它谜一样的身世仍然 吸引着无数好奇的人。婆罗浮屠位于印度尼西亚爪哇中部的马 吉冷婆罗浮屠村,距首都雅加达东南约400 千米,高大的佛塔和神坛是寺院中最为引人 注目的建筑。
  “婆罗浮屠”在梵文中意为“山丘上的寺 院”。婆罗浮屠素有“印尼的金字塔”之称,又 称“千佛坛”。它与埃及金字塔、中国长城、柬埔寨吴哥窟齐名,它的存在也为研究印尼历 史文化起了重要作用。

匿名用户

  位于印尼的千年神坛婆罗浮屠佛塔迷雾 重重,虽然后来重建,但它谜一样的身世仍然 吸引着无数好奇的人。 婆罗浮屠位于印度尼西亚爪哇中部的马 吉冷婆罗浮屠村,距首都雅加达东南约400 千米,高大的佛塔和神坛是寺院中最为引人 注目的建筑。
  “婆罗浮屠”在梵文中意为“山丘上的寺 院”。婆罗浮屠素有“印尼的金字塔”之称,又 称“千佛坛”。它与埃及金字塔、中国长城、柬埔寨吴哥窟齐名,它的存在也为研究印尼历 史文化起了重要作用。 。