2013年高考山西4高校哪些专业不能招生?

全部回答

     日前,教育部公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果,258个专业将不得安排招生。这些专业均为高校计划在2013年招生的专业,涉及全国多所高校,其中高尔夫产业管理、全球健康学、网络安全与执法、老年工程等较“新鲜”的专业较为引人注目。
     据悉,在258个不得安排招生的专业中,山西4所院校4个本科专业未获批,不能招生,具体如下: 主管部门学校名称专业代码专业名称修业年限学位授予门类山西省长治医学院100204TK眼视光医学五年医学山西省山西大同大学040202K运动训练四年教育学山西省山西大学商务学院※080904K信息安全四年工学山西省山西农业大学信息学院※120901K旅游管理四年管理学   2012年度获得教育部审批同意设置的本科新专业仅有7个,分别为华东师范大学的教育康复学、北京外国语大学的阿姆哈拉语和吉尔吉斯语、上海海洋大学的水生动物医学、浙江大学的生物医学、云南中医学院的傣医学和景德镇陶瓷学院的陶瓷艺术设计。
    此外,教育部还公布了2610个备案专业以及53个审批同意设置的国家控制布点的专业。