为何孕期不宜使用电吹风?

全部回答

  作为一件大功率的电器,相比于依靠一块小小的电池以毫瓦级别功率工作的手机,或者相比于工作时大门紧关来屏蔽辐射的微波炉,电吹风工作时辐射出的电磁场强度超出这些“辐射重点嫌疑对象”并不出奇。可是电吹风辐射出的电磁场强度大一些,并不能说明它对人体健康的危害也就大。
  此辐射、彼辐射之间各不相同,差别很大。电吹风的工作功率比较大,可以辐射出比较强的电磁场。但是电吹风的辐射属于低频率的电磁场,会对人体产生危害的强度比电吹风的辐射强度要大得多。