风机盘管安装有哪些步骤?

全部回答

    支吊架安装: 1。风机盘管应设置独立的支、吊架固定; 2。根据施工图确定吊杆生根位置,生根一般采用膨胀螺栓; 3。按风机盘管不同的型号、重量,选取相应规格的吊杆; 4。
  减振吊架的安装应符合设计要求。 风机盘管安装: 1。卧式风机盘管安装的高度、位置应正确,吊杆与盘管连接应用双螺母紧固找平,并在螺母上加3㎜厚的橡胶垫; 2。  吊装盘管应坡向水盘排水口; 3。
  暗装的卧式风机盘管在吊顶处应留有检查门,便于机组维修; 4。立式风机盘管安装应牢固,位置及高度应正确。 连接配管: 1。风管、回风箱及风口与风机盘管机组连接应严密、牢固; 2。风机盘管与冷热媒管的连接,应在管道系统冲洗、排污后且再循环试运行2h以上,水质合格后进行,以防杂物堵塞表冷器; 3。
    风机盘管的进出水管接头及排水管接头不得漏水;进出水管必须保温,防止产生凝结水; 4。风机盘管与管道相连接时宜采用软接管或紫铜管,其耐压值应大于等于1。5倍的工作压力。软管的连接应牢固,不应有扭曲和瘪管现象; 5。
  与凝结水管连接应用软管,其长度一般不大于300mm,软管宜用透明胶管,并用喉箍紧固,防止渗漏。  凝结水应畅通地流到指定位置,水盘应无积水现象。 。