风机盘管选型步骤有哪些呢?

全部回答

    风机盘管选型步骤   风机盘管选型第一步:明确所选用机组的型式、规格、风口位置等要求。   1、在选用风机盘管制冷机组时,是把设计预热负荷与机组显热负荷相匹配。在大多数情况下,盘管有足够的潜热容量,可满足设计需要。
  如使用室外空气则相应修整其负荷及计算公式:水温升(℃)= 空气温升(℃ db)。     2、制热:通常按制冷选用的机组,供暖能力是足够的,回热量是按照水流量相同时来选定的,即用进水温度来满足室内所需加热负荷,室内加热负荷(),进风温度(℃)。
     3、制冷:室内预热制冷负荷( ),室内总热制冷负荷( ),进风温度(℃db/℃wb),进水温度(℃),风量( )。     风机盘管选型第二步:确定机组规格、水量、所需水温及压降等参数。
     1、明确风机电动机轴承是否采用含油或不含油轴泵,若选用不含油轴泵,使用中一贯内按规定定期加油。  2、明确所选用机组的接水管左出或右出方向(与管道布置等有关)。   3、冬季通热水,水温一般不超过60℃,可减少结垢,同时减轻冷热交替作用使胀管胀紧力减弱,影响传热。

      4、注意出水的保温措施,以免夏季使用时产生凝露,污损室内建筑物。   5、机组盘管最高处设置放气阀。   风机盘管选型比较简单,而且风机盘管价格也不贵,维修也比较方便,但是选择合适的风机盘管无疑可以为中央空调系统运行锦上添花,让家居生活如鱼得水。