风机盘管清洗步骤有哪些?

全部回答

     1、拆卸回风口挡板及隔尘滤网,用高压水枪冲洗滤网,使滤网不沾泥污灰尘。 2、正确拆卸风机前面的风机辊筒及其叶轮。 3、检查风机马达、电容器等是否烧坏,如正常,用毛刷清洗叶轮、辊筒外壳。
   4、采用对铝翅片无腐蚀,但能清除灰尘、污垢的SDP-01翅片水,用高压清洗机将翅片水喷于铝翅片上,让其作用5分钟,然后用清洗机冲洗翅片。   5、铝翅片清洗干净后(可见翅片内2-3排小铜管)正确安装风机盘管前面的风机马达及叶轮,使之完全复原。
   6、清洗冷凝水托盘,投加三片杀菌灭藻片。 7、将洗净的隔尘网及挡板装回原位。 8、拆卸风机盘管小Y型过滤器清洗。 9、使环境复原。