板栗的优良品种有哪些?

全部回答

    板栗的优良品种(1)北方栗主要品种有金丰(徐家1号)、海丰、石丰、 燕山红栗(燕红)、红光栗、红栗、早丰、后韩庄20、清丰、玉 丰、上丰、东丰、郯城207、无花栗、宋家早、泰安薄壳、花盖 栗、无刺栗、垂枝栗1号、垂枝栗2号、橡子栗、半无花、华 丰、华兴、沂蒙短枝、烟青和烟泉等。
    (2)南方栗主要品种有九家种、焦扎、青毛软刺、短扎、 处暑红、陈果油栗、粘底板、大红袍、叶里藏、大板栗、谷堆 栗、接板栗、邵阳它栗、双季栗、羊毛栗、早栗、九月寒、中刺 板栗、浅刺板栗、迟栗、中果红油栗、大果乌皮栗、早熟油毛 栗、小果油毛栗、中果红油栗、中果油毛栗、中果黄皮栗和炮车 2号。