如何预防治疗蝎子急性脱水?

如何预防治疗蝎子急性脱水

全部回答

  预防措施:采用加温养殖时,加温要缓慢升温,每6〜12小时升1〜2°C。日温差不能过大,一天内温差小于6°C。防止出现 40°C以上的烘干性温度。另外,要注意观察温湿度计,环境湿度不 能低于55%,如果过干可在房内洒水。

  治疗:发现病时,立即通风换气,降低温度,同时可将30〜 35°C的热水中加入少许食盐和白糖,溶解后喷在蝎子身体上,喷湿即可。也可将所有蝎子捕移出房内,采取上述紧急补水方法,待原 蝎房恢复正常后将蝎子放回原池内饲养。