学生为什么要参加乐队训练?

学生为什么要参加乐队训练

全部回答

  上个别课是针对学生学习音乐的个性而为,参加乐队训练是针对学生学习音乐的共性而为。在乐队中,学生可以检验自己的音准、节奏等音乐中具有共性的方面是否准确,可以训练自己对各种节奏变化的反映能力,培养集体观念、角色意识。

  通过乐队训练,脑子中会注人许多新的音响概念,对其他乐器的音色与演奏技巧也有所了解,这些都是在个别课上学不到的。将这些音响模拟到自己的演奏上,使单一的琵琶出现丰富多彩的音色,形成“乐队”效果,是每位琵琶演奏者的必修课。