胎儿安危的标志是什么呢?

全部回答

  孕妇若发现胎儿胎动次数突然减少甚至胎动停止,就预示着胎儿健康情况不好或出现了异常问题,应尽快到医院检查。若在12小时内胎动次数少于20次,或1小时内胎动少于3次,往往是因为胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁,有人把这种现象称为“胎儿危险先兆”,孕妇决不能掉以轻心。
  胎儿从胎动消失至胎儿死亡,这一过程一般需12小时到2天左右的时间,而多数在24小时左右。当孕妇出现怕冷、口臭、食欲不振、倦怠、或有不规则的阴道出血时,一般可判定胎儿已经死亡。