貔貅的摆放有哪些讲究?

全部回答

    貔貅在摆放时的位置也很有讲究。貔貅在摆放时不能将貔貅头对着正门,因为这样会冲门神和财神。貔貅也不能对着床摆放,因为貔貅性凶,对着床不仅不利于主人的休息,长此以往也对主人的身体不利。
  此外,貔貅摆放是还不能对着镜子,不能摆在超过人头部以及低于人膝部的位置。貔貅摆放时最好斜对着门口或窗口,这样可以叼来外财。        貔貅在家中不宜摆放过多,因为貔貅好斗,摆放过多貔貅会导致家庭不和。

  一般以摆放一只或两只貔貅为佳,摆放两只时可以一字排开或以内八字或外八字的位置摆放。貔貅是衷心护住的凶狠瑞兽,因此不要轻易让外人抚摸把玩家中的摆件,这样不仅对客人不好,对主人自己也有散财的风险。