貔貅的摆放位置有什么讲究呢?

全部回答

    1。貔貅的摆放最主要的就是要注意貔貅的头,它可以朝着门窗的方向,如果不能朝向门窗也无大碍。貔貅的摆放不建议头直冲正门,因为正门传说是财神的神位。如果只能放在朝向正门的位置,建议侧一点朝向正门,以示对财神的尊重。
   2。貔貅的摆放时头不要冲着卫生间,因为卫生间是污秽之地。  还要记住貔貅的摆放头不要对着鱼缸、水池等,有见财化水之意。也不要将貔貅的头朝着床位,这样也是不利的。 3。从佛家的观点讲“随缘”,貔貅的摆放的位置和时间随缘而致,没有关系,但不建议放在厨房和卫生间。
   4。从风水学的角度来说,貔貅的摆放位置应安放在生气旺位,生气旺位主要分为房屋旺和本命旺位。  如果要将貔貅的摆放位置和佛像、神像供奉在一起,正确顺序应为:将佛像供在中间,菩萨像供在佛像的旁边,神像供在菩萨像的旁边,灵兽供在最旁边,为亲近三宝。
  也就是说像貔貅这样的神兽灵兽一类的吉祥物应该供奉在最旁边。