家里摆放什么貔貅

全部回答

    霸王貔貅为貔貅中的王者。霸王貔貅的特点是:头横身正,口衔灵芝,头带翡色。头横代表人无横财不富,主旺偏财;身体方方正正旺正财,堂堂正道及王者之道——王道,偏道即枭雄之道——霸道,同时旺正偏两财即同时行王道霸道,所以叫“霸王貔貅”。
  口衔灵芝(灵芝即如意——如人愿)代表着天从人愿,头上的翡色指的是鸿运当头。  故有这样的说法:“貔貅在手,发财顺手;霸王貔貅,万事无忧。”【貔貅摆放位置】如果是做官的就买大屁股的,代表坐的稳。
   如果是做生意的就买大肚子的,代表聚财。 如果有小孩子就买带翅膀的,代表飞黄腾达。 貔貅乃是风水镇宅,化煞转祸为祥之神兽,最擅长化解五黄煞、天斩煞、穿心煞、镰刀煞、屋角煞、刀煞、白虎煞、阴气煞、二黑煞。
     所以貔貅具有避邪镇宅,化煞及旺财三大功用。 /不要头冲正门,因为正门有门神或财神,貔貅无权。 2/不要冲镜子,镜子会产生光煞。 3/不要对着床,这样会对自己不利。