移动硬盘winpe启动盘安装方法是什么呢?

全部回答

    第一步,写主引导:打开GRUBGUI这个程序,运行之后,选择你的移动硬盘,千万不要选错了啊,选成机子的硬盘就完了。当然了,重写一下主引导就好了,也没什么大不了。写了主引导之后,就是移动硬盘的分区了。
  分区工具,我推荐WINPM,这个分区工具,很好用的。用WINPM给移动硬盘分出一个主分区,这一步也很关键,然后设为可引导,也就是活动分区,只有主分区,才可以引导,一定要搞清楚,创建了主分区之后,一定要设为活动才行。
    (注:主分区基本只要4G就够了,为了避免误操作删除系统文件,主分区最好不要放东西!)接下来,只需要复制文件就可以了。 第二步:将下载回来的WINPE镜像文件用WINRAR打开(ISO格式),把里面的所有文件及文件夹拖放到移动盘的主分区根目录下面,或者解压缩后复制到移动硬盘主分区根目录下也行。
     第三步,找到WXPE文件夹,打开该文件夹,找到SETUPLDR。BIN,NTDETECT。COM这两个文件,把这两个文件也复制到移动硬盘的主分区根目录下,然后把SETUPLDR。
  BIN改名为MTLDR。?在这儿,一定要注意SETUPLDR。BIN的扩展名BIN,在改名时,一定注意,MTLDR没有扩展名。  (注:WXPE文件夹下还有主分区根目录下两个SETUPLDR。
  BIN都要改成MTLDR,否则PE启动不了)。