孙子女有赡养爷爷奶奶的义务吗?

子女有赡养爷爷奶奶的义务吗?

全部回答

   家庭成员中负有赡养义务的赡养人,不仅仅是指老人 的儿女,还包括老人的孙子女、外孙子女。根据我国《婚姻 法》第28条的规定,老人的孙子女、外孙子女承担赡养义务是 有前提条件的,就是老人的子女没有赡养能力、失去了赡养能 力或者是他们先于老人死亡,致使老人生活困难、经济拮据等 情况,并且老人的孙子女、外孙子女有履行赡养义务的能力。
   如果老人的子女有赡养能力而不履行赡养义务,则老人不能要 求孙子女、外孙子女履行赡养义务。