塑料大棚番茄春季早熟栽培盛果期后植株的调整是怎样的?

全部回答

    大棚内高温、高湿、光照较弱,极易引起番茄 营养生长过旺,侧枝多、生长快,必须及时整枝打杈,否则茎 叶生长过盛影响结果,果实品质也不好,同时还要注意摘心也 要及时,若非自封顶的品种留3~4穗果即可摘心。
  不同地区 做法不同,在一年可种两茬的地方,春季早熟栽培,不主张多 留果穗,以争取早熟和前期产量为主,争取较高的经济效益。   高寒地区无霜期短,一年只种一茬,可以多留果穗,放高秧, 以争取丰产。
  应注意摘心时在最后一穗果上面要保留2~3片 叶,以保证顶部果实所需的养分。结果盛期用激素处理保花保 果仍需进行,但随着季节的变化,棚温越来越高,激素浓度更 要严格控制,不可太高。