怀孕4个月孕妇突然死亡的原因是什么?

全部回答

    导致孕妇死亡的因素有很多,最常见的就是围生期和羊水栓塞。目前国际上一般认为自妊娠第28周到出生后7天这段时间为围生期。围生期是妇女一生中最脆弱的阶段之一,容易因胎儿分娩、自身疾病等各种因素的影响而死亡。
  处于围生期的胎儿和新生儿称为围生儿。围生儿很容易受到胎内、分娩过程中及出生后各种因素的影响而患病,甚至死亡。    分娩中造成孕妇去世大部分是羊水栓塞导致的。

  羊水栓塞是围生期妇女死亡并导致医疗纠纷例数第二多的疾病,占22。2%。死亡年龄偏大,主要在28~36岁;死亡时间集中在进入产程~产后6h。由于羊水栓塞死亡率高,常无明显征兆,死亡迅速,不易预料,家属一般难以接受,故导致的医疗纠纷较多。