金线莲的功效是什么?

全部回答

    金线莲又叫金丝线、金耳环、乌人参、金线虎头蕉、金线入骨消、金线莲、金钱草、金线石松、金石蚕、少年红、小叶金耳环、麻叶菜。有清热凉血、?风利湿、强心利尿、固肾、平肝的功效。
  金线莲为兰科植物花叶开唇兰和金线兰的全草。 别名:金线兰、金草、鸟人参、金丝线、金耳环、金线虎头蕉、金线入骨消、金线石松、金石蚕、少年红、小叶金耳环、麻叶菜。   性味:甘;凉。

   归经:肺、肝、肾、膀胱。 功效:清热凉血、?风利湿、强心利尿、固肾、平肝。 主治:肺热咳血;肺结核咯血;尿血;小儿惊风;破伤风;肾炎水肿;风湿痹痛;跌打损伤。 来源:金线莲为兰科植物花叶开唇兰和金线兰的全草。