什么叫育肥牛的单槽饲养?

什么叫育肥牛的单槽饲养

全部回答

    育肥牛的单槽饲养即是一牛一槽,或拴养、或一棚一牛散养,牛只能采食其活动范围内的饲料或饲养者设计的饲料采食量,和邻近牛不会发生格斗或争夺饲料。在试验研究中或生产特优牛肉时常用单槽饲养。

  单槽饲养的优点育肥牛不会受到其他牛的扰乱,有利于生长发育;饲料浪费少;患传染疾病的机会少。  单槽饲养的缺点劳动效率低,缺乏采食时的争抢性。根据牛吃料时有争抢的习性,单槽饲养时采用通槽分隔法能够达到"争抢饲料"的目的(牛采食时能看到左右的牛只吃料,误认为和自己争料而加快吃料的速度,多吃料),提高育肥牛的采食量。