你对澳洲移民新政策了解么?

全部回答

    澳洲移民签证门槛变高   从2010年1月开始,澳大利亚移民签证有了新的变化。在生活费要求方面,一名留学生的一年的生活费用由原来的每年12000澳元提升到每年18000澳元;对于夫妻同时申请留学,主申请人生活费由原来的每年12000澳元提升到每年18000澳元,而副申请人生活费提升到每年6300澳元;申请人的第一个孩子的生活费为每年3600澳元,第二个孩子的生活费为每年2700澳元。
    在留学银行贷款方面,贷款证明必须经过严格审查:由原来的以少贷多提升为现在同等金额贷款,或者贷款抵押金额要大于实际贷款额(房产也可算在内)。   此外,技术移民澳大利亚政策方面,一些雅思成绩由原来的4个5提升到4个6,这包括凡在国内申请技术移民的类别,如美发师、面点师等;在专业方面,除护士、各种工程师等优先专业以外,其他专业在澳洲等待转移民时间延长到2年或更长时间(在此期间可以申请485类,18个月技术类临时居留签证)。
       翻译是最快的移民课程   新的澳洲留学和技术移民公布之后,有些人认为对于一些不是在SOL单子里的专业,比如厨师等以前在MODL单子里的职业,以后要拿绿卡就需要在国内等待2年了。
  业内人士表示,这一看法是片面的,因为对于一些吃香行业来说,比如翻译课程,就可以不用在国内等待所谓的2年。  因为翻译没有900小时工作经验要求,所以拿到NAATI三级翻译证书后立即通过技能评估,还是最快的移民课程。
  另外,留学生在澳洲一般都可以申请18个月的技术类临时居留签证,他们可以在那边工作等待。还有的留学生,可以读一年的“职业年”课程,这样完全可以不回国就能拿到绿卡了。   。