十大美国商学院的特色有哪些?

全部回答

       美国MBA留学是目前国内优秀学生的首选,美国是MBA的发源地,美国商学院发展至今培养了无数的优秀MBA人,而每一所美国商学院都发展了自己的特色,下面天道专家为大家浅谈一下十大美国商学院的特色,为大家选校提供帮助。
     美国商学院的特色盘点   哈佛商学院(HBS)   商学院中的王者,最强烈的文化特点是有勇气尝试,有创业精神,有社会责任感,多元化,有趣。  学校就像是一个居住区一样,是一个非常紧密的社区团体。
  学校的教学特色是:专注领导能力和创业精神培养,强调软实力,强调如何解决现实世界的商业问题。   斯坦福商学院(Stanford GSB)   商学院中不拘一格的贵族骑士。学校的文化特色是随性,不拘一格。
  学校的学生喜欢穿短裤商科,课堂边上就是高尔夫球场。  学校的创业激情高涨,在98,99年那个年代没有人愿意去咨询公司或者投资银行。学校强调精英文化,崇尚个人英雄主义。学校的教学特色是:教学方法多样化,不拘泥案例教学。
  高科技色彩浓厚,处于美国硅谷中心地带。学校的招生特点是:喜欢管理咨询员和有跨国大公司背景的申请者。要求GMAT分数狂高,Essay非常重要,并不是必须要面试。  美国MBA留学申请建议:如果你极其聪明,年轻,有领导能力,关心社稷,有活力,对生活充满激情,请强调。
  一定不要强调你的高科技背景。   沃顿商学院(Wharton School)   真正的商学院。文化特色:务实和创新的完美结合。全能学校,立足于团队合作精神。与哈佛大学和斯坦福大学相比,更像是平民学校。
    学校课程特色:基础坚实,金融、市场和营销专业强势。学业重,团队在学习中扮演关键角色。美国MBA留学申请建议:学校非常重视Why Wharton的回答,因为他们知道几乎所有申请Wharton的人会申请HBS。
  非常强调申请者的成熟和全面发展。申请中多强调实际的成就,少谈理念性的东西。  该校的本科教育是名牌,多强调社区活动,体现你是一个八面玲珑的申请者,你将来能够适应他们的文化。
     凯洛格商学院(KGSM)   文化特色:非常友好,学校环境也非常幽雅。general management很强,市场营销更是其旗舰产品。学校高度民主化,学生参与学校管理。  申请建议:要强调自己的多元化背景和国际经验。
  告诉他们将来自己想做leader而不是市场营销。早申请,早约面试。   芝加哥大学商学院   特立独行者。文化特色:学术独立,和哈佛各成一派。商学院就产生了8个诺贝尔奖得主。教学方法强调理论基础,和哈佛的案例教学形成鲜明比较。
    金融学美国最佳,定量性很强。美国做金融衍生产品的很多是芝加哥或者麻省理工学院的。学生高度自由。[芝加哥的市场学派]学生没有一门必修课。申请要点:要把芝加哥了解透彻,必须说服自己这是一个伟大的学校。
  学校现在非常重视申请者对学校的评价。成功的申请者是这样的:定量能力很强,但是你不要去吹嘘他,而强调你的软实力,如领导力,团队合作能力。  最好第一轮申请。   MIT商学院   试图摆脱“高科技呆瓜”形象的商学院。
  文化和教学特色:小而紧密的社区团体,合作氛围浓厚。教学强调理论和案例并重,强调创新、进取,尽管主要是在科技领域。申请建议:第一轮申请,招生官中尤其注意Rod Garcia,他会面试每个有潜力的学生。
    强调你自己的人文主义情怀,人性特征和软实力。   其他学校:   NYU商学院,金融专业好。   密歇根大学商学院:运营管理专业好。   弗吉尼亚大学Darden商学院和达特茅斯学院Tuck管理学院:一般管理专业好。