世界最大的高原在哪里?

全部回答

    世界上最大的高原是南美洲的巴西高原, 面积约为500万平方千米,比中国的青藏高原要大1倍多。巴西高原坐落在南美洲,位于世界上最大 的平原亚马孙平原和拉普拉塔平原之间,它的 海拔不高,为300 ~ 1500米,但它却是世界上 面积最大的高原。
  也许是它的海拔较低的缘故, 巴西高原自东南方向的较高处向西北方向的较 低处起伏比较和缓,没太大的落差,人们称它 为“桌状高地”。  又由于这里大部分是热带草原 气候,所以植被比较丰富,是良好的天然牧场。
   另外,巴西高原还拥有丰富的矿藏,是南美洲 有名的矿藏宝地,这里藏着丰富的铁、锰、金刚石、有色金属、云母、水晶以及一系列有名 的稀有金属。